亚搏电影手机客户端-亚搏全站手机客户端

当前位置:首页>新能源>水电
铅山县伦潭水利枢纽工程有限责任公司
日期:2020-12-04
 

铅山县伦潭水利枢纽工程有限责任公司是江西省水利投资集团有限公司(以下称省水投集团)控股的国有企业,目前主要承担铅山县伦潭水利枢纽工程项目建设任务。

伦潭水利枢纽工程是江西省重点水利工程,地处江西省铅山县天柱山乡境内,距县城约50公里。是一座以防洪、灌溉为主,兼顾发电、供水等综合效益的大型水利枢纽工程。枢纽工程由大坝、引水隧洞、发电厂房、升压站等组成。发电厂房安装2台水轮发电机组和一套综合自动化系统,总装机容量40兆瓦。

伦潭枢纽工程项目建设期间建设主体历经两次重要变更,先后有四个建设主体主导该项目建设。

20008月,铅山县人民政府开始该项目规划、申报,并批准成立“江西省铅山县伦潭水利枢纽有限责任公司”,后注册为“铅山县伦潭水利枢纽工程有限责任公司”。经过可研论证,项目于200512月经国家发改委批准正式立项。

20093月,铅山县人民政府就伦潭枢纽工程50年开发经营权通过BOT招标方式,引进傅东星为主的五个自然人实际控股伦潭公司实施项目投资建设。时任股东分别为:傅东星、祝成、翁武强、范德基、王卫华、江西黄岗山投资股份有限公司(代表铅山县政府出资的国有企业),股权比例分别为:23.4%18%13.5%17.1%18%10%,注册资本金共5000万元。

20121228,江西省水利投资集团有限公司与傅东星等五人签订了《股权转受让协议》,新的股权结构为:省水投集团70%,傅东星20%,江西黄岗山投资有限公司10%

2014128日,江西省水利投资集团有限公司无偿划转70%股份给亚搏电影手机客户端,新的股权结构为:亚搏电影手机客户端70%,傅东星20%,江西黄岗山投资有限公司10%

Baidu
sogou